O gergelim é uma semente que pode ser incorporada a diversas receitas caseiras, como: pães, bolos, biscoitos, no tempero de salada ou até ser adicionada á refeição, agregando sabor e nutrientes.
Recomendações:
Conservar em local seco e arejado.
As sementes de gergelim possuem grande valor nutricional pois é rico em vitaminas (Complexo B e Vitamina E), minerais (Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Magnésio, Sódio, Zinco e Selênio).
O óleo, presente nas sementes de gergelim, é rico em ácidos graxos insaturados (oléico, linoléico e alfa-linolênico), sendo especialmente rico em Ômega 6, o que coloca o gergelim com um alimento importante no controle do colesterol total e LDL (colesterol ruim).
A casca de gergelim é rica em fibra e ácido linol, que umedece e lubrifica o intestino, aumentando os movimentos peristálticos intestinais, melhorando o trânsito do bolo alimentar e ativando a circulação sanguínea na região. Isso evita e trata a prisão de ventre e hemorróidas.
Veja alguns benefícios do consumo diário de Gergelim com casca
Melhora o funcionamento intestinal, auxiliando no processo de emagrecimento
Tem propriedade antioxidante
Previne doenças cardiovasculares por ser rica em ácidos graxos
Previne e trata a prisão de ventre
Fortalece tendões e ossos (rico em cálcio)
Melhora a elasticidade da pele
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos.
*Os fabricantes podem mudar os ingredientes sem aviso prévio, sempre confira antes de consumir.