A Flor de Hibisco Hibiscus sabdariffa é popularmente utilizada para infusões. Embora seja muito confundida com a flor encontrada habitualmente em jardins, apenas este tipo de Hibisco é utilizado para fins culinários e/ou dietas.
Para que serve o Hibisco em flor desidratada?
A bebida da Flor de Hibisco é rica em cálcio, magnésio, ferro, vitaminas A e C e possui grande quantidade de fibras alimentares. É rica em flavonoides, substância antioxidante ótima para ajudar a estimular o metabolismo.
O sabor é mais adocicado e suave do que o chá verde ou o chá branco, sendo uma opção para aqueles que têm restrições com estas bebidas.
Como fazer o chá de Hibisco em flor desidratada?
Para aproveitar todas as propriedades da Flor de Hibisco o ideal é tomá-lo quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições! A bebida deve ser preparada na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Deixe ferver por cinco minutos; depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. O chá pode ser tomado quente ou frio.
*Os fabricantes podem mudar os ingredientes sem aviso prévio, sempre confira antes de consumir.