Adoçante com Stevia: O que é e quais seus benefícios?
O que é Adoçante Stevia
O adoçante stevia é um produto que possui baixas calorias, sendo um ótimo substituto do açúcar nas receitas que podem ser tanto diet como light. Esse adoçante saudável é considerado uma ótima opção para diabéticos, pois possui stevia, uma substância extraída das folhas da planta medicinal Stevia Rebaudiana.
Adoçante Stevia: Composição
Maltodextrina; Edulcorantes Artificiais Ciclamato de Sódio e Sacarina Sódica; Edulcorante Natural Glicosídeos de Steviol; Antiumectante Dióxido de Silício.
Quais os benefícios do Adoçante Stevia?
Esse adoçante para diabéticos e para quem deseja levar uma vida mais saudável, possui como sua principal característica ser pouco metabolizado pelo nosso corpo, diminuindo os níveis de colesterol LDL oxidado e reduzindo a formação de placas nas artérias. O adoçante com stevia também é fonte de minerais e vitaminas como cálcio, ferro, zinco, fósforo, potássio, cromo, vitaminas do complexo B, C e A.
O Adoçante Stevia pode ir ao fogo? Posso substituir pelo açúcar comum?
O adoçante stevia é 100% atóxico e seguro para o organismo, sendo resistente a altas temperaturas, pois não perde suas propriedades e nem deixa um sabor residual depois de submetido ao fogo. O ideal é utilizar o adoçante stevia em pó nas receitas e preparações que necessitam de altas temperaturas, como substituto do açúcar.
O Adoçante Stevia emagrece?
Esse adoçante fit e natural, não contém calorias, sem alternar os níveis glicêmicos do sangue, apresentando uma quantidade desprezível de carboidratos por porção. Isso ocorre porque nosso corpo não digere e metaboliza o nutriente responsável por dar o sabor doce, chamado de glicosídeo. Não se modificando no trato intestinal, esse nutriente faz com que o índice glicêmico seja nulo.
O Adoçante Stevia faz mal? Causa câncer?
O adoçante com stevia é totalmente seguro e não prejudicial para a saúde, pois além de não ser industrializado, não existem contraindicações para o consumo relacionado à stevia. A Organização Mundial de Saúde afirma que a adoçante stevia é seguro para o consumo, além da planta ser apontada pelo Conselho Europeu de Informação Alimentar como um produto com excelentes benefícios para a saúde por conta de suas propriedades.
Posso usar o Adoçante Stevia com diabetes?
O adoçante stevia é aprovado pelo ANAD (Associação Nacional de Assistência ao Diabético), não causando hiperglicemia e hipoglicemia. Também ajuda na redução dos níveis de açúcar em diabéticos, melhorando a sensibilidade à insulina. Porém, deve ser consumido com o conhecimento de um médico e especialista.
1 colher de Adoçante Stevia equivale a quanto de açúcar?
O adoçantestevia deve ser utilizado na mesma proporção do açúcar, já que o substitui transformando suas receitas em diet e light.
Qual o melhor? Adoçante Stevia ou Açúcar Mascavo?
O açúcar mascavo, diferente do adoçante à base de stevia, é melhor para quem não abre mão do gosto doce do açúcar, não possui diabetes e que não está procurando uma dieta restrita em calorias. Sua versão possui um custo mais acessível, além de ser mais saudável que o açúcar saudável. No entanto, não possui diferença calórica e de carboidratos significativa quando comparado ao açúcar comum, não sendo indicado para quem procura emagrecer ou é diabético.
Qual o melhor? Adoçante com Stevia ou Sucralose?
O adoçante com sucralose é cerca de 600 vezes mais doce que o açúcar refinado, sendo utilizado em produtos esterilizados, UHT, pasteurizados e produtos em pós. Não apresenta calorias e sua composição química é derivada diretamente da molécula do açúcar, sendo o adoçante cujo gosto mais se assemelha. Porém, além de ser um adoçante artificial, possui cloro em sua composição, que compete com a absorção de iodo na glândula da tireoide, sendo contraindicado para pessoas que possuem distúrbios na tireoide.
Qual o melhor? Açúcar Demerara ou Adoçante Stevia?
O açúcar demerara possui grandes valores nutricionais já que passa apenas por um leve refinamento, mantendo sua composição natural e recebendo muitos poucos aditivos químicos. É retirado diretamente do melado da cana, com baixo índice glicêmico, porém não deixa de ser um açúcar, estimulando os picos de insulina e aumentando os índices glicêmicos, contribuindo também para o ganho de peso.
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