Sucralose faz mal para diabéticos? Qual o melhor adoçante?

O que é sucralose?
O adoçante de sucralose é proveniente de fonte natural, obtido através da cana de açúcar ou do milho. Esse açúcar sofre uma reação química com o cloro, onde a sacarose é convertida pela sucralose.
Capaz de adoçar até 600 vezes mais que o açúcar comum, a sucralose é uma ótima substituta para o açúcar, já que não é fermentável ou digerível. Como não é transformada em energia, o corpo não reconhece a sucralose como um carboidrato, não sendo capaz de fornecer calorias, nem nutrientes.
A sucralose faz mal?
A recomendação é que se use a sucralose moderadamente, pois em altas doses pode levar ao surgimento da disbiose, que causa um desequilíbrio na flora intestinal. Além disso, seu alto consumo está vinculado à mudança de metabolismo de hormônios e aumento do risco de problemas como obesidade, diabetes e intolerância à lactose.
O ideal é que seu consumo seja restringido em até 0,04 grama por 100 mililitros.
Qual o melhor adoçante, sucralose ou stevia?
A stevia é um adoçante natural, obtido através da planta Stevia. Tem um poder adoçante de até 300 vezes mais que o açúcar comum, porém é levemente amarga, podendo alterar o sabor de algumas preparações e receitas.
É melhor sucralose ou xilitol?
O xilitol também é um adoçante que pode substituir o açúcar nas dietas, sendo ideal para quem quer emagrecer e diminuir a quantidade de calorias. Como não é metabolizado pelo organismo, ajuda no controle dos níveis de glicose e insulina no sangue, além de prevenir o surgimento de cáries.
Clique AQUI e veja os adoçantes mais vendidos em nosso site.